Рижское «Динамо» подошло к матчу с подмосковным «Витязем» с не самыми лучшими показателями. Команда Гиртса Анкипанса проиграла семь последних матчей, а вратари-новички Андрей Макаров и Александр Салак кардинальным образом не изменили положение вещей. «Витязь» приехал в столицу Латвии после обидного поражения от московского «Спартака», которое прервало их рекордную 10-матчевую победную серию. За «Динамо» дебютировал защитник Оскарс Бартулис.

Рижане открыли счёт уже на 8-й минуте в быстрой контратаке Виталий Павлов нанес точный бросок в дальний угол ворот Ильи Ежова. Команды обменивались удалениями, но надёжно действовали Ежов и его визави Макаров. Во втором периоде «Витязь» перебросал соперника со счётом 22-7, но не смог поразить ворота хозяева.

Казалось, что голкипер рижан отразил и бросок Евгения Артюхина, но шайба предательски закатилась в ворота. Для габаритного форварда этот гол стал первым в КХЛ с 23 декабря 2017 года. За пять минут до конца третьего периода Павел Чернов нанёс хлесткий бросок по воротам рижанам и принёс «Витязю» очередную победу в сезоне. Правда, в самом конце не обошлось без спасений от Ежова, а рижане были близки к тому, чтобы набрать хотя бы одно очко.

khl.ru

Publicēts