Рижское «Динамо» сегодня проводило первый официальный матч с 16 сентября, неудачная серия клуба составляла четыре игры. Наставник Петерис Скудра выставил экспериментальный состав, где нашлось место как лидерам, так и молодёжи. У гостей главным тренером был заявлен функционер Дмитрий Басков, поскольку Крэйг Вудкрофт и ещё несколько тренеров пропускали встречу по медицинским причинам. Состав «зубров», идущих на серии из шести побед, тоже оказался серьёзно перетасован: остался вне заявки яркий бомбардир-защитник Бреннан Менелл (1+9).

Встреча началась в довольно неторопливом ритме, соперники создавали минимум опасных моментов. За первые десять минут хозяева дважды поиграли в большинстве, где провели несколько отличных атак, но так и не забили. На 13-й минуте получил небольшое повреждение нападающий «зубров» Владислав Колячонок, которому шайба угодила в лицо. Вскоре минчане тоже оказались в численном преимуществе, которое использовать не сумели. Незадолго до перерыва гости открыли счёт, забив в равных составах: форвард Роман Горбунов умчался к воротам Ильи Проскурякова, классно бросив в верхний угол. Для 23-летнего Горбунова заброшенная шайба стала первой в КХЛ.

Второй период начался куда активнее, нежели предыдущий. Хоккеисты охотно бросали по воротам и прибавили в скорости. Чуть острее выглядели игроки белорусской команды, на 28-й минуте упрочившие преимущество: нападающий Артём Демков подставил клюшку под бросок Владислава Ерёменко в большинстве. Через пять минут рижане ответили своим голом при игре «5 на 4» - форвард Павел Чернов хлёстко бросил в угол ворот Доминика Фурха. До конца периода соперники ещё по разу реализовали численное преимущество: у гостей дубль оформил Демков, подопечные Петериса Скудры ответили пушечным броском защитника Мэтью Майоне.

Третья двадцатиминутка началась с активных атак латвийской команды, которой нужно было отыгрываться. Рижане наседали на ворота Фурха, стараясь регулярно беспокоить вратаря бросками. Периодически хорошими атаками отмечались и «зубры». Игроки продолжали регулярно удаляться, спецбригады работали без передышки. Ближе к концовке основного времени хозяева начали зажимать противника в зоне, сняли вратаря и сравняли счёт. Отличился 18-летний Глеб Прохоренков, забивший гол в своём первом же матче в КХЛ. В оставшиеся пару минут минчане активно атаковали, остановившись только с сиреной.

khl.ru

Publicēts