К тренерскому коллективу «ДИНАМО РИГА», который возглавляет Петерис Скудра, присоединились Дмитрий Пархоменко, российский тренер защитников, тренер вратарей Андрей Кудин из Беларуси и российский видеотренер Игорь Макаров. Они будут работать вместе с действующими тренерами Раймондом Вилкотсом, Александром Ниживим и тренером по физической подготовке Райвисом Миезансом.

 

47-летний Дмитрий Пархоменко уже работал с Петерисом Скудрой в команде «ТОРПЕДО» в сезоне 2017/2018 года, а прошлые два сезона он провел в клубе ВХЛ «МЕТАЛЛУРГ» в Новокузнецке, где поработал и главным тренером, и ассистентом главного тренера. Свою тренерскую карьеру он начал в 2006 году и до сих пор работал как ассистентом главного тренера, так и главным тренером в КХЛ и МХЛ. Его карьера игрока была достаточно долгой: играя на позиции защитника в сильнейших лигах России, он в общей сложности провел 566 игр в составах разных команд.

 

50-летний Андрей Кудин за время своей тренерской карьеры работал в команде белорусской Экстралиги «ШАХТЕР» (Солигорск), был тренером вратарей сборной Беларуси U20, два сезона работал с вратарями клуба КХЛ «ДИНАМО Минск», а в прошлом сезоне был тренером вратарей команды МХЛ «ДИНАМО» (Санкт-Петербург). Во время своей вратарской карьеры от играл в разных белорусских командах.

47-летний видеотренер Игорь Макаров в прошлом сезоне исполнял свои обязанности в другом клубе КХЛ – во владивостокском «АДМИРАЛЕ».

Publicēts