Обе команды подошли к этой встрече, имея в активе победные серии: двухматчевая у рижан и семиматчевая у питерцев. Хозяева, в нынешнем сезоне пока более двух раз подряд не выигрывавшие, никаких замен по сравнению с предыдущим матчем решили не делать; у гостей же вернулся в состав Наиль Якупов, не выходивший на лёд с 13 ноября, а также Александр Самонов, Илья Каблуков и Максим Карпов, отдыхавшие во время предыдущей встречи с сочинцами.

Со стартового вбрасывания прошло лишь пять секунд, как на скамейку штрафников отправились повздорившие на ровном месте Александр Барабанов с Микелисом Редлихсом. А ближе к перерыву ещё одно обоюдное удаление заработали Сергей Плотников с Брэндоном Макмилланом. В промежутке между двумя этими потасовками некоторый перевес имели хозяева, атаковавшие острее и изобретательнее. За что и были вознаграждены голом Картера Эштона, в какой-то момент оказавшегося в окружении двоих партнёров перед воротами СКА. Самонов изо всех сил пытался выручить свою команду, но шансов на это — в одиночку против троих — у него практически не имелось.

Во втором периоде соперникам нечасто выпадало поиграть впятером против пятерых. Начался он 23 секундами большинства динамовцев, оставшихся с первой двадцатиминутки. Затем попытались реализовать численное преимущество армейцы. Потом снова рижане — и им потребовалось всего 14 секунд, чтоб увеличить счёт. Увис Балинскис бросил от синей линии, а рикошет (или даже два) ввёл Самонова в заблуждение. Гости, разумеется, бросились отыгрываться, и сразу же чуть было не пропустили третий раз — Макмиллан убежал один на один с Самоновым, но бросил мимо ворот. После чего очередное удаление оставило СКА вчетвером; на этот раз — без неприятных последствий.

Вскоре питерцы всё же сократили разрыв: Динар Хафизуллин щёлкнул низом, Александр Салак всё прекрасно видел и приготовился принять шайбу на щиток, но подставленная клюшка Барабанова изменила траекторию полёта. И снова пошли удаления: рижане получили преимущество, через 37 секунд удалились сами, и ещё через 37 секунд снова получили преимущество. И вчетвером против троих забили — сделал это Лаурис Дарзиньш.

Ведя в две шайбы, хозяева с начала третьего периода отдали инициативу гостям — вероятно, решив играть на удержание. Армейцы предоставленным воспользовались с удовольствием, ликвидировав отставание в течение двух с половиной минут, а за следующие две минуты упустив ещё две отличные возможности выйти вперёд. Потом рижане нарушили численный состав, за что их наказал Якупов — и к середине третьего отрезка недавние 3:1 превратились в 3:4. За оставшееся время обе команды создали несколько опасных моментов, счёт мог измениться как в одну, так и в другую сторону. Он и изменился — уже когда Салак уступил место шестому полевому игроку. Гол Антона Белова окончательно перечеркнул надежды динамовцев продлить победную серию до трёх матчей, а армейцы свою серию, соответственно, продлили до восьми.

khl.ru

Publicēts