Петерис Скудра, главный тренер рижского «Динамо»:

– В концовке неплохой матч получился, хотя абсолютно провалили первый период. Который раз вышли налегке. «Металлург» – очень мощная, техничная команда, которая нас сразу наказала за эту вальяжность в начале. А потом, как обычно, мы доказывали, что мы умеем играть в хоккей даже против таких сильных противников. Считаю абсолютно переиграли «Металлург» во втором периоде, неплохой третий период провели.

В концовке могли зацепиться за очки, был момент. Начало… В какой раз долбим одно и то же: так начинать игры нельзя. Обидно, что в очередной раз, играя здорово - мы не берём очки. Такая группа мазохистов немножко у нас собралась в этом году. Что поделать, будем работать. Что касается болельщиков, весь сезон играем без них. Огромная потеря для нас. Я уже говорил, не чувствуется, что вообще идёт сезон. Как будто предсезонка затянулась.

Где черпаем вдохновение? Работаем, у нас собралась неплохая команда. Сделали какие-то поправки, избавились от некоторых иностранцев, которые потеряли как раз определённую мотивацию, не показывали хоккей, который мы ждали. Но те ребята, которые здесь и сейчас есть, у них всё нормально с мотивацией. У нас всех не хватает фундамента, который мы не заложили в начале из-за разных причин: карантин, болели во время сезона, тренировочного процесса было мало. У нас очень слабый фундамент, это надо признать. Но мы умеем играть, ребята делают, что мы просим. Они не боятся играть с шайбой. Мы стараемся делать акцент на те вещи, которым нельзя научить. Даём играть, создавать, мастерства хватает у ребят. С мотивацией нет проблем.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошее начало, во втором периоде чуть неправильно сыграли. Нас «переменяли». Хоккей – игра инициатив. Мы её во втором периоде, к сожалению, отдали. Хорошо, что смогли собраться и победить. Что с Плотниковым? Ему зашили губу, зубы не выбиты. По сотрясению – дождёмся завтра и узнаем. Сейчас ребята выдохнут – три напряжённых матча было. Немного отдохнут, и будем готовиться к выездной серии.

khl.ru

Publicēts