Российская сборная, проиграв будущему победителю Sochi Hockey Open, претендовала лишь на второе место по итогам турнира. И его судьба должна была решиться во встрече с рижским «Динамо». Латвийскому клубу для того, чтобы обойти соперника в таблице, необходимо было побеждать того в очной встрече.

Олег Браташ продолжил тасовать состав, на сей раз не включив в заявку Артёма Мальцева, Максима Рассейкина, Никиту Ртищева и Даниила Валитова. Место в воротах занял Пётр Кочетков, проведший очень уверенную встречу против «Авангарда». В основу рижского «Динамо» вернулся Максим Третьяк, на чью долю выпал самый огненный матч турнира против СКА (6:5).

Как и во встрече с «Авангардом» Петру Кочеткову пришлось выгребать шайбу из своих ворот уже в самом начале – Давид Улльстрём остался совершенно один перед голкипером и переиграл того в ближнем бою. Уже в конце первого периода швед снова показал своё индивидуальное мастерство и оформил дубль в большинстве. Всего же на счету Улльстрёма уже четыре шайбы. 

Для сборной России заключительный матч на Sochi Hockey Open закончился не только поражением, но и потерей Ивана Мищенко. После столкновения в первом периоде защитника «Адмирала» увезли в больницу на обследование.  

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:

- Сегодня ребята вышли на лёд слишком взволнованными, неправильно настроили свои мозги. Первый период у нас не получился, как по счёту, так и по содержанию. Но следующие два периода мне понравились, ребят следует за это похвалить. Далеко не многие до этого играли на уровне КХЛ, но они показали, что способны на это. В целом оценю турнир положительно, мы довольны. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Соглашусь, что первый период получился просто замечательным. Но затем уверенность куда-то ушла. Но главное, что мы выиграли. В любом случае, это лучше, чем в матче с «Локомотивом», когда мы проиграли в самом конце. На турнире мы много экспериментировали в сочетании звеньев, хочу поблагодарить организаторов за то, как нас приняли здесь.

Сборная России – Динамо (Рига) 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)

Голы: 0:1 Улльстрём (07:27), 0:2 Улльстрём (Эштон, Маршалл, бол., 17:05), 1:2 Кодола (Зайцев, Михайлов, 22:01), 2:2 Жафяров (Кодола, 49:26), 2:3 Джериньш (Маренис, Гиллис, 49:53). 

Вратари: Кочетков - Третьяк

Publicēts