«ДИНАМО РИГА» заключило договоры на испытательный срок с 6 хоккеистами  - 1 вратарём, 1 защитником и 4 нападающими. Все эти игроки начнут готовиться к сезону вместе с командой, и в зависимости от внесенного ими вклада будет принято решение относительно того, с какими игроками будут заключены полноценные договоры.

Договоры на испытательный срок заключены с вратарём Эриком Витолсам и защитником Артуром Брикманисом 2001 года рождения, которые в предыдущие сезоны играли в составе команды ХК «РИГА» в чемпионате МХЛ, а также участвовали в чемпионате КХЛ в составе «ДИНАМО РИГА»  (Витолс в прошлом сезоне в составе команды «ДИНАМО РИГА» провёл 4 игры).

Среди 4 нападающих, с которыми заключен договор на испытательный срок, наиболее опытными являются родившийся в 1994 году Эдгар Кулда, который уже ранее отыграл 3 сезона в «ДИНАМО РИГА», а прошлый сезон провел в команде «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) в чемпионате ВХЛ (55 игр, 10 + 13), а также родившийся в 1997 году Филипс Бунцис, который провел прошлый сезон в сильнейшей немецкой лиге DEL в клубе «КРЕФЕЛЬД ПИНГВИН» (38 игр, 3 + 3). Остальные лва нападающих с договорами на испытательный срок являются хоккеистами, которые играли предыдущие сезоны в составе команды ХК «РИГА» в чемпионате МХЛ, и один в составе команды «ДИНАМО РИГА» – родившийся в 2001 году Янис Шваненбергс (провел в прошлом сезоне 36 игр в составе «ДИНАМО РИГА», 4 + 4) и родившийся в 2000 году Микус Минтаутишкис.

Опубликовано