Рижское «Динамо» и СКА начали турнир с поражений от ХК «Сочи», но латвийский клуб, по крайней мере, сумел добавить очко в копилку. Кажется, что Алексей Кудашов определился с тройками лидеров команды. Несмотря на неудачную вчерашнюю игру, оставил первые два звена без изменений. Хотя третье и четвёртое перетряхнул изрядно, оставив в заявке лишь троих хоккеистов, участвовавших в матче против ХК «Сочи». Также тренерский штаб СКА решил проверить в боевых условиях вратаря Ивана Налимова. Гиртс Аникипанс также произвёл замену на последнем рубеже – шанс получил вернувшийся в Ригу Максим Третьяк. За игрой своего внука в Сочи приехал посмотреть трёхкратный олимпийский чемпион, президент ФХР Владислав Третьяк.

Внук легендарного вратаря в начале справился с несколькими опасными бросками соперника и спасовал лишь оставшись в одиночку против Йори Лехтеря и Андрея Зубарева. Есть первое очко финского центрфорварда за СКА на турнире! Вообще это звено всё больше сыгрывается: вторая шайба в матче стала истинным шедевром, в котором поучаствовали все форварды ударной тройки армейцев. А всего звено Лехтеря организовало четыре шайбы СКА из пяти. 

Матч СКА и рижского «Динамо» стал пока самым результативным на турнире (11 шайб). Особенно командам удался третий период: в одном из отрезков соперникам потребовалось всего 33 секунды на три шайбы. Динамовцы показали характер, сумев отыграться при счёте 1:4. Sochi Hockey Open второй день подряд дарит супер-камбэки, когда команда отыгрывается с разницы «-3». Но, в отличие от «Авангарда», латвийский клуб сумел победить. Победную шайбу забросил новичок рижан Картер Эштон, который поучаствовал в четырёх голевых комбинациях команды.

Алексей Кудашов, главный тренер СКА:

- Матч можно разбить на отрезки. Первые два периода была отличная игра, понравились действия в атаке. А вот на своём пятаке провалились, поэтому столько и напропускали. Мы рассматриваем Ткачёва как Ткачёва, а не как замену Гусеву. Три поражения подряд? Мы исправляем ошибки, видим, что получается, что нет. 

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» (Рига):

- Весёлый матч, в котором мы много ошибались в начале. Потом пришла уверенность, заиграли попроще, реализовали свои моменты. Максим Третьяк провёл первую игру и ему пришлось непросто: много передач поперёк своей зоны. Но в конце он совершил пару хороших спасений. 

Сергей Плотников, форвард СКА:

- Всегда неприятно проигрывать, хотя в нападении мы играли неплохо. Потом почему-то давали слабину, ошибались и нас тут же наказывали. Такие помарки в регулярном чемпионате просто недопустимы. Что касается нового тренерского штаба, то я бы не сказал, что наша модель игры кардинальна поменялась после прихода Алексея Кудашова. 

Давид Улльстрём, форвард «Динамо» (Рига):

- Такие игры всегда вдохновляют, потому что, когда ты проигрываешь СКА 1:4 и потом сравниваешь счёт, то матч станет запоминающимся. Пока нагрузки чувствуются, так как тренировки проводятся даже по ходу турнира. Но с каждым матчем физическое состояние меняется и мы будем действовать всё лучше и лучше.

СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Рига) 5:6 (2:1, 2:1, 1:4)

Голы: 1:0 Зубарев (Ткачёв, Лехтеря, 14:55), 1:1 Балинскис (Эштон, Я. Берглунд, 16:15), 2:1 Лехтеря (Плотников, Ткачёв, бол., 19:54), 3:1 Дергачёв (Мироманов, Коскиранта, 23:11), 4:1 Ткачёв (Лехтеря, 28:34), 4:2 Улльстрём (Редлихс, Дарзиньш, 37:00), 4:3 Берзиньш (Гегерис, 46:00), 5:3 Лехтеря (Ткачёв, Плотников, 46:18), 5:4 Янсонс (Эштон, 46:33), 5:5 Дарзиньш (Эштон, Улльстрём, бол., 47:43), 5:6 Эштон (57:51). 

Вратари: Налимов - Третьяк

khl.ru

Publicēts