Третья встреча «Сочи» и рижского «Динамо» в сезоне состоялась на домашнем льду «леопардов», в двух предыдущих встречах сильнее были именно сочинцы. Если брать их суммарную статистику в КХЛ, то у рижан всего одна победа в двенадцати матчах. Команды подошли к игре с серией поражений. Если у «Сочи» она составляла всего одну встречу, то у рижан – три. Встреча была приурочена к дню города Сочи.

В конце первого периода хозяева вышли вперед после того, как Дмитрий Лугин удачно сыграл перед воротами в большинстве. Через две минуты Картер Эштон также в неравных составах сравнял счет, причем динамовцам понадобилось всего семь секунд для реализации большинства в формате «5-на-3». Уже во втором периоде невероятную шайбу забросил Андрей Алтыбармакян. Форвард «Сочи» вылез из угла, ушел от соперников и уже сидя на льду отправил шайбу в пустой угол ворот.

Но дисциплина вновь подвела «леопардов». Защитник «Динамо» Увис Балинскис вновь при розыгрыше двойного большинства мощно отправил шайбу в «девятку» ворот Ивана Налимова. Сочинцы продолжали давить, но рижане отвечали порой опасными контратаками. В овертайме Эштон оформил дубль, нападающий прорвался на пятак, угодил в штангу, а затем Налимов подправил шайбу в ворота ногой.

khl.ru

Publicēts