После поражения в Минске главный тренер «Витязя» Михаил Кравец пообещал разобраться с проблемами, возникшими в обороне, и разобрался: на встречу с рижанами произвёл сразу четыре перестановки в составе, выпустив на лёд защитников Михаила Епишина и Евгения Катичева, а также нападающих Евгения Артюхина и Александра Кулагина. В составе же рижан дебютировал перешедший из «Локомотива» Кирилл Слепец.

Больше половины стартового периода соперники почти не заставляли друг друга сильно нервничать. В обеих зонах игра шла в основном по бортам, а на ближних подступах к воротам те, кто в данный момент оборонялся, не давали атакующей стороне особенно разгуляться. Первый по настоящему опасный момент возник только на десятой минуте, когда Алексей Макеев не успел подправить шайбу в незащищённый угол ворот. Вскоре после этого гости заработали удаление, чем и воспользовался Картер Эштон, подправив бросок Оскарса Бартулиса, проводящего 350-й матч в КХЛ.

В ответном розыгрыше большинства Миро Аалтонен, бросая из правого круга вбрасывания, дважды всколыхнул сетку ворот – но, к огорчению для гостей, с внешней стороны (в третьем периоде он проделал это и в третий раз).

Во второй двадцатиминутке «витязи» атаковали гораздо больше; очень близки были к успеху Макеев, убежавший один на один, Святослав Гребенщиков, не попавший в пустой угол и Вилле Лаюнен, от души зарядивший в крестовину. А забили рижане, и очень красиво. Гинтс Мейя перехитрил Илью Ежова, корпусом показав за воротами, что будет объезжать их вправо, а когда тот «купился», положил, не сходя с места, шайбу слева.

khl.ru

Publicēts