Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
87.Рафиков Рушан 12'
12:33
БОЛ
87.Рафиков Рушан
91.Алексеев Денис В.
Смотреть видео
21.Осипов Максим 27'
27:06
РАВ
21.Осипов Максим
93.Мисюль Даниил
91.Алексеев Денис В.
Смотреть видео
84.Кудрявцев Павел 42'
42:29
РАВ
84.Кудрявцев Павел
19.Сагадеев Антон
Смотреть видео
3 – 2
1:21:01:0
02.09.2021
Динамо
Рига
Динамо (Рига)
85.Червени Рудольф 2'
02:04
В большинстве
85.Червени Рудольф
52.Радил Лукаш
Смотреть видео
15.Карсумс Мартиньш 9'
09:54
В большинстве
15.Карсумс Мартиньш
27.Цибульскис Оскарс
9.Шинкарук Хантер
Смотреть видео

Очень много перед стартом сезона говорили о проблемах «Локомотива» при игре в большинстве. Но мало кто мог подумать, что в первом матче сезона против рижского «Динамо» у ярославцев возникнут трудности в нейтрализации меньшинства. Две попытки рижан разыграть лишнего вылились в два года. Шайбы забросили Рудольф Червени и Мартиньш Карсумс.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо» Рига:
— Нам было нелегко во втором периоде, были проблемы с выходом из своей зоны. По ходу третьего периода и в концовке матча у нас были возможности, но не удалось сравнять счет. Сказывается отсутствие практики у нас. Были проблемы с подготовкой команды. Но это выглядит как отговорка. Надеюсь, войдём в ритм — сейчас игры будут через день. 

Гости очень глубоко прессинговали соперника, поэтому примерно половину периода ярославцы находились не в своей тарелке. У них возникли проблемы «в слоте» — туда часто доставляли шайбу динамовцы и наносили опасные броски по воротам Эдварда Паскуале.

У Андрея Скабелки был вполне понятный план на атаку в этом матче — хоккеисты доставляли шайбу на пятак, где пытались сыграть на подставлении. Прострелы и набросы — всего этого было в избытке в игре ярославцев. Интересно, что они также ответили в большинстве.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
— Достаточно сумбурный матч, мы достаточно много ошибались. В первом периоде дисциплина нас подвела, но могу поблагодарить ребят: несмотря на брак нашли пути к тому, чтобы забить и переломить матч, а также выиграть его. Эдди помог там, где мы ошибались. 

После перерыва хозяева перехватила инициативу. Позиционная атака, движение, передачи — всё было на уровне. Звенья Максима Шалунова и Павла Красковского расчерчивали крутые комбинации, и в конце концов Максим Осипов сравнял счёт.

В итоге всё решила шайба Павла Кудрявцева. Железнодорожники, несмотря на провальный старт матча, всё же набрали первые два очка в этом сезоне. «Динамо» оставило очень приятное впечатление – легко с этой командой не будет никому.

www.khl.ru 

Опубликовано