«Локомотив» готовился к встрече с «Динамо» не в лучшем настроении: команда потерпела три поражения подряд, в каждом матче забивая лишь по одному голу. Тренерский штаб во главе с Андреем Скабелкой сегодня внёс несколько изменений в состав, в ворота вернулся Эдвард Паскуале. Рижане прибыли из Москвы, где проиграли московскому «Динамо» со счётом 1:6. Главный тренер Петерис Скудра серьёзно перетряхнул все игровые сочетания.

«Локомотив» начал встречу активно, уже на 15-й секунде побеспокоив броском Станислава Галимова. Через несколько минут пришлось оказывать помощь Владимиру Ткачёву: партнёр случайно травмировал форварда «железнодорожников» мощным броском. Опасные моменты с обеих сторон появлялись редко, у гостей впустую прошли и две минуты большинства. В целом ярославцы имели небольшое игровое преимущество и чуть перебросали оппонентов по итогам первого периода (10-8).

Вторая двадцатиминутка началась значительно бодрее, нежели предыдущая. «Локомотив» создал несколько острейших атак: Ткачёв не сумел реализовать выход «1 в 0», Алексей Марченко угодил в крестовину. На 32-й минуте болельщики, наконец, увидели первую заброшенную шайбу: большинство «железнодорожников» реализовал нападающий Антон Ландер, здорово сыгравший на добивании. Скудра использовал запрос на видеопросмотр, но судьи лишь подтвердили легитимность взятия ворот. Через 75 секунд ярославцы укрепили преимущество, гол на свой счёт записал Павел Кудрявцев. Для 23-летнего форварда шайба стала первой в текущем регулярном чемпионате. У «Динамо» же почти ничего не получалось в атаке, за весь второй период они лишь шесть раз бросили в створ ворот Паскуале. 

После второго перерыва «Локомотив» вновь увеличил темп, что привело к третьему голу хозяев: нападающий Егор Коршков эффектно переиграл вратаря, закатив игровой снаряд в ворота. Следом хозяева заработали два удаления подряд, однако спецбригады «Динамо» вновь отработали вхолостую. Зато в равных составах рижане забили: на 50-й минуте Глеб Зырянов «размочил» Паскуале, воспользовавшись неразберихой на пятачке «железнодорожников». Ярославцы отреагировали на пропущенную шайбу скоростным проходом Артура Каюмова, которого с большим трудом остановил Галимов. Гостям никак не удавалось перехватить инициативу у подопечных Скабелки, которые спокойно контролировали шайбу. В концовке «Динамо» даже не сумело провести полноценный финальный штурм – 3:1 в пользу «Локомотива», прервавшего неудачную серию.

khl.ru

Publicēts
1
Локомотив Ярославль Динамо Рига
2 minЛандер Антон
03:28удар клюшкой
2 minЗиле Кристапс
19:44задержка соперника
2
Локомотив Ярославль Динамо Рига
1:0Ландер Антон
31:14Пяярви-Свенссон Магнус, Охтамаа Атте
2:0Кудрявцев Павел
32:30Алексеев Денис В.
2 minЗиле Кристапс
19:44задержка соперника
2 minЗиле Кристапс
26:36задержка клюшкой
2 minМамчицс Робертс
30:19подножка
3
Локомотив Ярославль Динамо Рига
3:0Коршков Егор
42:47Ткачёв Владимир А., Красковский Павел
2 minМалышев Антон О.
43:51атака игрока не владеющего шайбой
2 minБаранцев Денис
45:53подножка
3:1Зырянов Глеб
49:47
  • 03:28 2 min Ландер Антон (удар клюшкой)
  • 19:44 2 min Зиле Кристапс (задержка соперника)
  • 26:36 2 min Зиле Кристапс (задержка клюшкой)
  • 30:19 2 min Мамчицс Робертс (подножка)
  • 31:14 1:0 Ландер Антон (Пяярви-Свенссон Магнус, Охтамаа Атте)
  • 32:30 2:0 Кудрявцев Павел (Алексеев Денис В.)
  • 42:47 3:0 Коршков Егор (Ткачёв Владимир А., Красковский Павел)
  • 43:51 2 min Малышев Антон О. (атака игрока не владеющего шайбой)
  • 45:53 2 min Баранцев Денис (подножка)
  • 49:47 3:1 Зырянов Глеб