Вчерашняя победа рижского «Динамо» над СКА стала настоящим украшением турнира. Однако будни межсезонья сменили праздник достаточно быстро – латвийский клуб закончил матч в 11-м часу вечера, а на следующий день вышел на лёд уже в 15:00. То есть между играми было меньше суток на восстановление. Тренерский штаб произвёл замену во вратарской линии – место на последнем рубеже занял Кристерс Гудлевскис.

В воротах «Локомотива» появился Илья Коновалов, который сменил Александра Лазушина, неудачно проведшего встречу против сборной России в понедельник. Также на лёд вернулась связка Ландер – Рэтти, оставившая приятное впечатление в стартовый день турнира.

Мерное течение не самого результативного матча взорвала шайба Давида Улльстрёма в конце третьего периода. У «Локомотива» оставалось всего 130 секунд на спасение и он их использовал с максимальной пользой. Сперва Тай Рэтти сравнял счёт (его результативностью тренерский штаб может быть доволен – канадец забивает по голу за игру). За перед самой сиреной Александр Калинин принёс «Локомотиву» победу.

Крэйг Мактавиш, главный тренер «Локомотива»:

- Меня предупреждали, что когда ты играешь против рижского «Динамо», то надо готовиться к агрессивному хоккею. Сегодня я своими глазами увидел, насколько старательно действует эта команда. В концовке матча нам несколько повезло. Что касается да Косты, то он рвётся в бой и хочет сыграть уже завтра против СКА.

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо» Рига:

- Мне понравился матч в исполнении моей команды, хотя результатом я, конечно, недоволен. Нам не хватило опыта, чтобы довести игру до победы. Не хочу останавливаться на персоналиях и обвинять Гудлевскиса в том, что он потерял концентрацию в конце матча. 

Статистика

Локомотив (Ярославль) – Динамо (Рига) 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Голы: 1:0 Красковский (Полунин, Коваленко, бол., 14:23), 1:1 Редлихс (Берзиньш, Макмиллан, 38:39), 1:2 Улльстрём (Алишаускас, Редлихс, 57:50), 2:2 Рэтти (58:41), 3:2 Калинин (59:41). 

Вратари: Коновалов - Гудлевскис.

khl.ru

Publicēts