Длинный игровой день завершался в Риге, где в четвертый раз в сезоне играли местное и минское «Динамо». Команда Гиртса Анкипанса трижды обыгрывала своих одноклубников из столицы Беларуси. Рижане проиграли к отчетному матчу десять матчей подряд и были намерены прервать эту неудачную серию. Что касается турнирной таблицы, то обе команды замыкают Западную конференцию и сводную таблицу чемпионата.

В первом периоде команды лишь обменялись возможностью для реализации лишнего, а основные события произошли уже во второй трети игры. Началось всё с драки Андриса Джериньша и Михаила Стефановича. Вскоре счет был открыт, Андрей Костицын хитро бросил с отрицательного угла, а шайба оказалась в воротах Александра Салака. Спустя полторы минуты шайба после броска Райана Спунера и рикошета от Картера Эштона вновь оказалась в воротах рижан.

В заключительном игровом отрезке минчане продолжали владеть преимуществом, но не смогли избежать нервной концовки. На 57-й минуте Увис Балинскис дальним броском отквитал одну шайбу, но большего команда Анкипанса не смогла сделать.

khl.ru

Publicēts