К заключительному матчу регулярного чемпионата «Куньлунь» подошел с серией из трех поражений. Встреча из-за вспышки коронавируса в Китае проходила в Новосибирске, а команды вышли на лёд со специальными нашивками в поддержку жителей страны. Незадолго до начала матча завершилась встреча в Хабаровске, после которой стало понятно, что команде Курта Фрейзера необходимо побеждать в основное время или в овертайме, чтобы сохранить шансы на плей-офф.

Рижане с первых же секунд пошли в атаку и действовали куда активнее номинальных хозяев встречи. В первом периода команда Гиртса Анкипанса перебросала соперника со счетом 15-7. Картер Эштон открыл счет в матче на 29-й минуте, выскочив в большинстве на пятак «Куньлуня». Спустя несколько минут Лаурис Дарзиньш удвоил преимущество своей команды, сыграв на добивании.

В третьем периоде «драконам» было некуда отступать, они смогли отыграть одну шайбу усилиями Деванте Смит-Пелли, но на большее китайская команда не сподобилась. «Куньлунь Ред Стар» завершает сезон за пределами кубковой восьмерки. Рижане практически обеспечили себе 11-е место Западной конференции.

khl.ru

Publicēts