Рижское «Динамо» подошло к матчу с одноклубниками из Минска с серией поражений из восьми игр. Прошлую игру с «Витязем» команда Гиртса Анкипанса может занести в актив, несмотря на поражение на последних минутах. Минчане понесли серьезные потери, в Ригу из-за травм не смогли приехать два основных вратаря Юнас Энрот и Александр Осипков. Место в воротах занял 19-летний Никита Толопило, дебютировавший в КХЛ.

Правда, дебют ему не удался. Уже к 10-й минуте рижане забросили три шайбы – дубль оформил Картер Эштон, а также отличился Гинтс Мейя. Правда, в этот промежуток времени белорусская команда смогла отыграть одну шайбу – первым голом в КХЛ отметился 20-летний защитник Владислав Ерёменко. В конце периода Эштон мог оформить хет-трик, но не смог переиграть Толопило.

В дальнейшем матче проходи с небольшим преимуществом латвийских динамовцев. Уже в третьем периоде минчане получили три подряд возможности реализации лишнего, но смогли воспользоваться только третьим из них, отличился Андрей Костицын.

khl.ru

Publicēts