Рижское «Динамо» со стопроцентным результатом завершило домашнюю серию, обыграв «Йокерит», минское «Динамо» и «Слован». Заключительный в регулярном чемпионате матч на своём льду «Динамо» начало довольно спокойно: в первом периоде соперники обошлись без заброшенных шайб и удалений. 

А вот после перерыва счёт открыл Оскарс Батня, отличающийся во втором матче кряду. Перед самой сиреной преимущество удвоил Линус Виделль, набравший 45-е очко в регулярке. В самом начале третьего периода не выдержали нервы у вратаря «Слована» Якуба Штепанека. За оскорбление судей и неспортивное поведение он получил удаление до конца матча, а всего за свою несдержанную речь голкипер заработал 32 минуты штрафа. А всего же в этот вечер гости заработали 47 штрафных минут. Место в воротах гостей занял 18-летний Михал Войвода, для которого этот матч стал дебютным в КХЛ. 

Почти тут же юному голкиперу пришлось вынимать шайбу из своих ворот: Андрис Джериньш в большинстве довёл преимущество «Динамо» до 3:0. Окончательный же счёт установили Рихардс Маренис и Андрис Джериньш. Победа позволила рижанам ещё больше сократить отставание от кубковой восьмёрки. После поражения «Витязя», отставание «Динамо» от подмосковного клуба составляет всего одно очко. 

khl.ru

Publicēts