Свой последний матч в сезоне рижское «Динамо» начало с ярым намерением хлопнуть дверью. Подопечные Гиртса Анкипанса сразу захватили преимущество и чувствовали себя по-хозяйски. Быть может, причина тому в то, что латвийцы уже не первый день находятся в Новосибирске и даже проводили в этом городе матч с «Куньлунем»? Как бы то ни было, в середине первого периода они открыли счёт. Картер Эштон, забивавший и двумя днями ранее китайскому клубу, оказался один на пятачке.

Рижане могли увеличивать счет ещё до перерыва, когда получили преимущество в два игрока, но хозяева отбились. Второй гол пришёл уже во втором периоде. На этот раз Алексей Красиков не справился с кистевым броском Бенджамина Маршалла. Перетянуть инициативу команде Николая Заварухина мешали собственные же нарушения правил. Ну а когда уже рижане схватили первое в матче удаление, сработало большинство «Сибири». Александр Салак сделал несколько впечатляющих сэйвов, но Микаэль Руохомаа был слишком настойчивым.

То, что «Сибирь» сократила счёт, на ход встречи кардинально не повлияло. Рижане провели фантастическую смену длиной в две минуты, но не забили, пропустив в ответ контратаку. Реализуй Игорь Макаров выход один на один – игра могла перевернуться с ног на голову, но ему не хватило скорости.

Свой гол он в итоге забьёт, но уже в третьем периоде. Анкипанс после этого пошёл на замену вратаря, а трибуны проводили Александра Салака скандированием его фамилии. Вышедший на замену Рейнис Лиепиньш продержался сухим совсем недолго, пропустив бросок Александра Шарова. Ну а точку в матче поставил реализовавший большинство Данил Романцев.

khl.ru

Publicēts