Петерис Скудра, главный тренер «Динамо» Рига:

-Очень жестокий результат матча для нас. Перед игрой мы делали акцент на некоторые моменты после предыдущих двух матчей, особенно это касалось игры на своём пятаке, и тем не менее, пять из семи пропустили именно оттуда. Это были лёгкие голы, которые не должны были проходить. Игра у своих ворот оставляет желать лучшего. Здесь есть, над чем работать нашей группе защитников, которая у нас молодая и не совсем опытная. 

Но лично меня сегодня куда больше разочаровала реализация моментов. В атаке старались играть так, как мы хотим, и у нас это неплохо получалось. Если посмотреть статистику, то, несмотря на результат, мы владели шайбой на четыре минуты больше, чем ЦСКА. Просто соперник забивал голы, а у нас завершение было судорожным и неуверенным. Наш процент реализации должен быть лучше. Когда мы забиваем, то мы побеждали даже при не очень выразительное игре в обороне. Реализация моментов это очень важный аспект.

Индивидуально хочу отметить Николая Елисеева, он провёл фантастический матч, особенно с учётом соперника. Физически он ещё до конца готов, но если мы говорим о каком-то будущем, то он хоккеист с хорошим виденьем, который может играть на высоких скоростях и против команды с высокими скоростями. Он молодец.

Тут нужно отдать должное ЦСКА, они играли очень агрессивно, очень хорошо катаются, хорошо обучены, постоянно играют в стыки. Где-то и наш уровень мастерства не на том уровне, на каком мы хотели бы. Первый пропущенный гол это чисто тактическая ошибка, мы не должны пропускать такие голы.

Звено Дарзиньша слабо провело начало матча, и мы дали возможность сыграть Елисееву, он занял место Дарзиньша и, как мне кажется, сыграл очень успешно. 

Какова ситуация с Рихардсом Букартсом?

-У него были небольшие повреждения, которые мы не хотели форсировать, понимая, сколько сегодня надо будет бегать и двигаться. Рихардсу мы дали отдых, думаю, к первой игре выезда он будет готов.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

-Сегодня забили в нужное время. Обе команды двигались хорошо, наша молодёжь получила много игрового времени, для неё это хороший, позитивный урок. 

khl.ru

Publicēts