Перед встречей «Динамо» и «Сочи» разделяло в турнирной таблице лишь одно очко (при игре в запасе у черноморцев). И хотя расположились они на одиннадцатом и девятом месте, от восьмого, дающего право играть в плей-офф, отделяло их, соответственно, 8 и 7 очков. Это как бы подразумевало, что очное противостояние скорее всего будет содержать много борьбы и мало креатива. Так и вышло: первый период прошёл на приличных скоростях, при плотном форчекинге, с постоянными столкновениями, иногда переходящими в стычки. Гости были поагрессивнее; возможно, потому что довольно быстро оказались в роли отыгрывающихся. А открыл счёт Увис Балинскис, помог ему Александр Протапович, набравший первое очко в КХЛ. Несмотря на то, что бросок Балинскису удался хороший, часть ответственности за недостаточно прикрытый ближний угол лежит и на Дмитрии Шикине.

Следующий эпизод, чуть было не закончившийся для Шикина плачевно, произошёл в середине второго периода – Дмитрий зачем-то уехал потолкаться за ворота, на несколько довольно долгих секунд оставшиеся пустыми. К тому времени, как кто-то из рижан получил шайбу и нанёс бросок, Шикин всё же успел вернуться на свой пост, но – будь тот бросок чуть точнее, счёт бы, скорее всего, увеличился.

А вот Александр Салак, имевший на противоположном краю площадки побольше работы, долгое время действовал безупречно. Самый опасный момент сочинцев случился не по его вине: Павел Макаренко выдал гениальный пас, но после броска Владислава Калетника с острого угла шайба за спиной Салака прокатилась параллельно ленточке ворот.

В третьей двадцатиминутке – и тоже в её середине – дрогнул и Салак. Среагировав на бросок, прошедший слева от ворот, Александр не успел переместиться на правую строну, куда от борта срикошетила шайба. Юрий Александров, как и ранее Калетник, бросал с острого угла, и на этот раз – попал. Вероятно, Салак, до этого момента не пропускавший на протяжении 117 минут и 17 секунд, расстроился, так как очень скоро ему пришлось выгребать из ворот и вторую шайбу, заброшенную Мальте Стрёмваллем.

Это была двенадцатая встреча между «Динамо» и «Сочи», и на протяжении пяти шестых всего матча рижане вели в счёте. Однако с историческими тенденциями трудно спорить: проиграв из предыдущих одиннадцати – десять, рижане уступили и на сей раз.

khl.ru

Publicēts