Сочинцы с рижанами замыкают турнирную таблицу Западной конференции с одинаковыми показателями — пять очков в девяти матчах. При этом разность заброшенных и пропущенных шайб заметно лучше у «Динамо» — несмотря даже на разгром от «Витязя» в последней игре (1:6). На составе этот разгром не сказался никак — Петерис Скудра выпустил на лёд тех же самых хоккеистов, выступавших в Подольске, вот только перетасовал все тройки нападения: Евгений Грачёв поднялся в первое звено, Мартиньш Дзиеркалс — во второе, Зак Митчелл опустился в третье, туда же поднялись Эмилс Гегерис с Константином Комареком.

Александр Андриевский после поражения от «Трактора» (2:4) доверил место в воротах Максиму Третьяку; в обороне появился Максим Минеев, в атаке — Данила Квартальнов и Кирилл Петьков.

Со стартового вбрасывания прошло всего восемь секунд, как Олег Погоришный, толкнув Микса Индрашиса на борт, оставил хозяев в меньшинстве. Никакой пользы из этого рижане не извлекли, а когда затем сами нарушили правила, сочинцы продемонстрировали, как реализовывать большинство менее чем за минуту.

Следующего гола пришлось ждать более получаса, не считая перерыва. Да и его вполне могло бы и не быть, не допусти за своими воротами ошибку Янис Якс. Завладевший в результате этой ошибки шайбой Мальте Стрёмвалль вывел на бросок Даниила Мироманова, который в трёх предыдущих матчах неизменно набирал очки — и тот продлил свою результативную серию.

На третий период гости вышли с твёрдым намерением отыграться, и уже через 28 секунд Мэтью Майоне счёт сократил. Вскоре Сергей Шмелёв восстановил отрыв в два гола, но ещё скорее Дзиеркалс опять свёл его к минимуму.

khl.ru

Publicēts