На первый в сезоне выезд хоккеисты рижского «Динамо» отправились в приподнятом настроении. В завершении домашней серии они одержали первую победу в сезоне. Да какую? Волевую! Героями матча с «Витязем» стали Лаурис Дарзиньш и Илья Проскуряков. Голкипер, вышедший на замену в середине игры при счёте 2:3, сохранил за собой место в воротах и в Новосибирске. Ну а место в первом звене автора дубля, а по совместительству капитана, и так не поддавалось сомнению. Петерис Скудра сделал по одной замене в каждой из линий, дав сыграть Янису Яксу и Мэтту Уайту.
Его коллега пошёл на куда более масштабные перестановки. Несмотря на то, что «Сибирь» позавчера также добилась первой победы в сезоне, качеством игры против «Куньлуня» Николай Заварухин вряд ли может быть доволен. В запас отправились Константин Алексеев, Илья Хохлов и Евгений Чесалин, а вот отсутствие Эрика О’Делла – мера вынужденная. У канадского легионера травма, которая оставила его без хоккея на две недели. А вот по какой причине Заварухин буквально за два часа до матча решил поставить в ворота Алексея Красикова, а не Харри Сятери, оставалось загадкой.

Работы, впрочем, у Красикова было немного. За весь первый период он всего дважды коснулся шайбы. По крайней мере, об этом говорит статистика. Даже большинство, которое рижане получили благодаря нарушению численного состава у сибиряков, не увеличило бросковую активность. Играя вчетвером, хозяева не давали ничего сделать атаке «Динамо», а Александр Шаров даже смог убежать один на один с Проскуряковым. Пожалуй, это и был самый опасный момент стартовой двадцатиминутки. И всё тот же Шаров заработал для «Сибири» первое большинство.

До поры до времени хоккей в Новосибирске был не самый «вес`лый», а голевым моментам команды предпочитали борьбу. И даже гол, который «Динамо» организовало в начале второго периода, не вытекал из хода игры. Эрнест Ошениекс набросил шайбу от синей линии и добился успеха. Это мог быть первый гол 19-летнего защитника, которого Скудра довольно неожиданно начал наигрывать в первой паре, но впоследствии авторство переписали на Даниелса Берзиньша. А вот Зак Митчелл помимо прошлогодних 17 шайб за «Нефтехимик» уже забивал за рижан в матче с «Витязем». Свою голевую серию он продолжил, подловив новосибирцев на провале в обороне. Канадец охотно откликнулся на разрезающую передачу через всю площадку.

За четыре минуты до окончания второго периода у «Сибири» произошла вратарская рокировка. Сятери, который изначально значился в заявке, сменил Красикова после третьей пропущенной шайбы. Финна вызывала на площадку комбинация Редлихс – Якс. Казалось, что судьба матча решена, однако припёртым к стенке новосибирцам удался камбэк! Сначала в контратаку убежали Шаров и Пуустинен, а за полторы минуты до сирены долгую осаду ворот Проскурякова завершил точным броском Егор Миловзоров. Заварухин взял тайм-аут, снял вратаря и это принесло результат. Микаэль Руохомаа нашёл поперечной передачей своего соотечественника, и Юусо Пуустинен оформил дубль. Финская связка констатировала: на домашнем льду «Сибирь» без очков в этом сезоне не остаётся. И эта же парочка в овертайме организовала для хозяев вторую победу в сезоне. На счету Пуустинена – хет-трик!

khl.ru

Publicēts
1
Сибирь Новосибирск Динамо Рига
2 minХабаров Ярослав
01:53задержка клюшкой
2 min 
16:21нарушение численного состава
2 minИндрашис Микс
13:21подножка
2
Сибирь Новосибирск Динамо Рига
2 minСаюстов Дмитрий
39:48опасная игра высоко поднятой клюшкой
0:1Берзиньш Даниелс
23:58Мейя Гинтс, Ошениекс Эрнестс
0:2Митчелл Зак
30:44Эллис Морган
0:3Якс Янис
35:44Берзиньш Даниелс
2 minЗабусов Патрик
27:37толчок клюшкой
3
Сибирь Новосибирск Динамо Рига
1:3Пуустинен Юусо
49:27Руохомаа Микаэль, Шаров Александр А.
2:3Миловзоров Егор
58:29Морозов Илья, Руохомаа Микаэль
3:3Пуустинен Юусо
59:02Руохомаа Микаэль, Йокипакка Юрки
2 minСаюстов Дмитрий
39:48опасная игра высоко поднятой клюшкой
2 minЯкс Янис
44:58подножка
4
Сибирь Новосибирск Динамо Рига
4:3Пуустинен Юусо
64:47Руохомаа Микаэль, Йокипакка Юрки
  • 01:53 2 min Хабаров Ярослав (задержка клюшкой)
  • 13:21 2 min Индрашис Микс (подножка)
  • 16:21 2 min   (нарушение численного состава)
  • 23:58 0:1 Берзиньш Даниелс (Мейя Гинтс, Ошениекс Эрнестс)
  • 27:37 2 min Забусов Патрик (толчок клюшкой)
  • 30:44 0:2 Митчелл Зак (Эллис Морган)
  • 35:44 0:3 Якс Янис (Берзиньш Даниелс)
  • 39:48 2 min Саюстов Дмитрий (опасная игра высоко поднятой клюшкой)
  • 44:58 2 min Якс Янис (подножка)
  • 49:27 1:3 Пуустинен Юусо (Руохомаа Микаэль, Шаров Александр А.)
  • 58:29 2:3 Миловзоров Егор (Морозов Илья, Руохомаа Микаэль)
  • 59:02 3:3 Пуустинен Юусо (Руохомаа Микаэль, Йокипакка Юрки)
  • 64:47 4:3 Пуустинен Юусо (Руохомаа Микаэль, Йокипакка Юрки)