«Северсталь» завершала домашнюю серию матчем против рижского «Динамо», которое уже было один раз бито череповчанами в этом сезоне. Да, и в последних играх команда Андрея Разина постепенно нащупала свой хоккей, победив в двух матчах из трёх. 

Встреча началась для хозяев удачно: Евгений Лапенков добил шайбу с пятачка и, наконец, открыл счёт своим голам в этом сезоне. Однако радость «Северстали» длилась всего 34 секунды: в ответной атаке защитники хозяев оставили одного Лауриса Дарзиньша, после броска которого шайба медленно заползла за ленточку ворот. Передачу латышу отдавал Линус Виделль, набирающий очки уже в четвёртом матче подряд.

А незадолго до перерыва Кристапс Зиле подставил клюшку под бросок и позволил своей команде реализовать первое большинство в матче. Во втором периоде «Северсталь» смотрелась предпочтительнее соперника, позволив тому нанести всего два броска в створ за 20 минут. В заключительном периоде преимущество хозяев оказалось ещё более подавляющим: 17-1 по броскам в створ, шесть минут в чужой зоне против всего одной у спеорника. И эти цифры материализовались-таки в заброшенную шайбу Дмитрия Марковина уже в тот момент, когда голкипер «Северстали» покинул ворота на последней минуте основного времени. Экс-форвард «Торпедо», как и Лапенков впервые отличился за новый клуб.

А в овертайме победу «Северстали» принёс Александр Петунин. Таким образом, все три шайбы хозяев в этом матче оказались дебютными за череповецкий клуб для их авторов. 

khl.ru

Publicēts