«ДИНАМО РИГА» подписало договор с литовским защитником Нерюсом Алишаускасом, который возвращается в состав нашей команды после 1 сезона, проведенного в сильнейшей лиге Словакии, где он играл в составе команды «СЛОВАН» (Братислава).

 

Нерюс Алишаускас родился 6 июня 1991 года в литовском городе Электренае, рост 184 см, вес 84 кг. В прошлом сезоне в регулярном чемпионате словацкой лиги он провел в составе команды «СЛОВАН» (Братислава) 48 игр, в которых забросил 2 шайбы и отдал 10 результативных передач, заработал 30 штрафных минут и коэффициент полезности «+10», а в 9 играх плей-офф забросил 1 шайбу.

В общей сложности за время своей профессиональной карьеры Нерюс Алишаускас за 3 сезона в КХЛ, играя в составе команды «ДИНАМО РИГА», провел 152 игры (7 заброшенных шайб и 11 передач). До этого он играл в чемпионате Казахстана, в Германии, а также в составе ХК «ЛИЕПАЯС МЕТАЛУРГС» в Открытом чемпионате Беларуси и чемпионате Высшей лиги Латвии. В составе сборной Латвии он принял участие в 9 чемпионатах мира в последних дивизионах, а сейчас является капитаном сборной.

Publicēts