Красно-белые приехали в Ригу после поражения от московского «Динамо» (1:3), хозяева же имели за плечами два поражения – от СКА и того же «Динамо». Для рижан плей-офф, по сути, уже начался – любая потеря очков может стать роковой и поставить под большое сомнение шанс поучаствовать в борьбе за плей-офф. Красно-белым терять очки также противопоказано – это может означать потерю шестой позиции на Западе. Накануне игры вернулись в составы обеих команд ключевые игроки – Александр Хохлачёв и Линус Виделль. Оба из-за травм вынуждены были пропустить даже Матч Звезд в Казани.

Первый период остался за хозяевами – их небольшое территориальное преимущество воплотилось в гол за 6 секунд до перерыва. Лучший новичок прошлой недели КХЛ Мартиньш Дзиеркалс воспользовался пасом из-за ворот Брэндона Макмиллана.

Спартаковцы отыгрались в середине второго периода – гол получился очень красивым, и организовало его четвёртое звено красно-белых: Антон Злобин в касание замкнул пас Максима Цыплакова. Ближе к перерыву гости перехватили инициативу, и имели несколько возможностей выйти вперёд. В третьем периоде шла равная игра, исход которой решился в овертайме. Почти сразу после его начала перехват привёл к контратаке рижан, и если с броском Мэтью Майоне Юлиус Гудачек справился, то с добиванием Виделля ничего поделать не смог. 

Publicēts